当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

“铁拳”整治消防安全 铜梁歌舞娱乐场所被突击

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/7/29 10:47:26  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    近日夏季高温来袭,为切实加强夏季火灾的防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区内的消防安全。7月26日晚,铜梁支队检查组对辖区内所有歌舞娱乐场所进行消防安全夜查。
    支队联合派出所兵分三路对辖区内所有歌舞娱乐场所展开了不打招呼、不通知的突击检查,8家单位因消防安全隐患突出被责令限期整改。从检查的情况来看,前期隐患整治的情况又有反弹:消防通道堆放杂物、私拉乱接电线、安全职责不清、安全意识淡薄、不熟悉消防器材等情况又开始出现。其中在检查淮远古镇龙城洗浴时发现,该经营场所人员管理混乱,消防通道堆放杂物,员工消防安全意识淡薄,连最基本的干粉灭火器都不会使用。对此铜梁支队执法人员表示:“为杜绝辖区各类火灾的发生,检查小组采取不打招呼,不通知的形式,突击对各类娱乐场所进行监督检查,对于监督检查当中发现的问题,我们将依法依规,该处罚的处罚,该关停的关停,该查封的查封。”
    铜梁消防特别提醒:要想人财安,防火位居先!各位商户及居民应该掌握消防知识,时刻注意消防安全隐患的排查并及时处理,不要让一时的麻痹和大意,酿成不可挽救的悲剧!

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信