当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

老司机擦汗水致车辆冲下路边 铜梁消防成功救援被困司机

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/7/31 10:47:12  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    2017年7月30日下午15点20分,重庆市铜梁区公安消防支队指挥中心接到报警称:位于铜梁区蒲吕街道距高速路口100米处发生一起交通事故,司机被困,请求救援。接警后,白龙中队迅速出动一辆抢险救援车、一辆水罐车、12名消防官兵赶赴事发现场。
    到达现场后,发现事故车辆为一辆小型货车,据司机介绍:当时驶入匝道弯道后,因为天气炎热,车厢驾驶室闷热难耐,头上流下很多汗水,他就是在转弯时去擦眼睛处的汗水一不小心导致车辆冲下路边,撞到桥梁。驾驶室发生严重变形,司机腿部被变形的车头压着不能动弹丝毫,右腿已经毫无知觉。了解现场情况后,指挥员立即下达作战命令:救援组负责利用液压破拆组对变形驾驶室进行扩张,安全警戒组负责协助现场民警进行警戒,并观察桥梁情况,防止桥体发生垮塌。由于事故车辆车头严重变形,操作空间不能满足液压破拆工具需要,指挥员立即改变作战方案,调派一辆拖车到达现场,对事故车辆进行牵引,扩大救援空间,同时利用木棒对桥面进行稳固。
    随即救援组利用液压扩张器、液压剪等器材装备对被困人被卡位置进行扩张,打开救援通道。经过半个小时的紧张救援,被困人被成功救出并由120救护车送往医院抢救。
    消防部门提醒广大驾驶员在炎热夏季一定要注意行车安全,切莫疲劳驾驶,经过危险路段时一定要高度小心,避免发生交通事故。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信