当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

区政府举行镇街社区消防器材发放仪式

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/5/25 16:01:44  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为顺利完成全区2017年社区微型消防站建设任务,进一步提升镇街社区微型消防站装备器材整体水平。4月28日,区政府举行镇街社区消防器材发放仪式,区应急办副主任江发贵,公安局副局长程绪友,消防支队支队长熊海波,各街道分管领导参加发放仪式。
    此次发放的消防器材装备由区政府安排专项经费40余万元进行采购,主要为灭火、防护、破拆、救援等,共计1300余件,为全区所有镇街社区微型消防站配发,全面加强镇街社区微型消防站的建设水平,提升镇街网格化人员的应急处置能力。
    江发贵副主任在发放仪式上致词,同时就社区微型消防站的“建、管、用”提出要求:一是要明确建设标准,认真对照《重庆市消防安全委员会关于开展社区微型消防站建设的通知》要求,在人员配备、站房设置、器材装备上保证达到标准要求。二是要规范管理运行,建立24小时值守制度,制订落实岗位职责、教育训练、执勤管理等三类管理制度。三是要定期进行基本灭火技能训练,并开展针对本社区情况的熟悉演练。


相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信