当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

我区多部门联合检查消防产品销售市场 严打假冒伪劣消防器材

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/3/16 11:44:20  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    为严厉打击假冒伪劣消防产品,规范和整顿消防产品市场秩序,从源头上消除火灾隐患,改善社会消防安全环境。3月15日,区公安消防支队联合工商、质监等部门对全区消防产品销售市场进行了突击检查,严打假冒伪劣消防器材进入流通市场。
    联合检查组按照各自执法分工和执法程序,先后对城区4家消防产品销售门店进行了突击检查。着重对销售、流通领域中的消防水带、消防水枪、灭火器、消防应急照明灯具等消防产品器材进行认真细致地检查,并按照消防产品市场准入制度、《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,详细查看了各销售门市营业执照,所有产品的市场准入证明、产品质量认证证书等资料,现场对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品一致性资料进行了严格核对,严打假冒伪劣消防器材进入流通市场。
    据了解,铜梁区目前有近10加消防产品零售商户,每年有近1000万元的各类消防产品,经这些销售商流入千家万户。消防器材的好坏直接关系到广大群众的人身和财产安全,在面对火灾时,优质的消防器材直接关系着广大群众的生命财产安全。
    对于在检查过程中发现的使用(销售)不合格消防产品的行为,将由工商部门对销售单位进行处罚,消防部门对使用单位进行处罚,质检部门对生产单位进行处罚,通过此次检查,进一步整顿和规范了辖区消防产品市场秩序,有力地打击了使用领域的消防产品质量和违法行为,最大限度预防和消除火灾隐患。
相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信