当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业单位年度报告专栏 > 2016

重庆市铜梁区东城街道财政所

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/3/31 16:28:39  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

统一社会信用代码(或事证号)

 12500224G720389015 

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

2016年度

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

     单 位 名 称:       重庆市铜梁区东城街道财政所        

 

定代表人:                苏培文                

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

重庆市铜梁区东城街道财政所

宗 旨 和

业务范围

一、负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;二、负责村级一事一议财政奖补工作;三、负责非税收入的管理;四、负责强农惠农资金一卡式发放、乡财县管村财乡代理会计核算工作;五、负责财政专项资金的管理;六、村(社区)、社(组)两级农财委托代理七、负责对本单位国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保国有资产安全和保值增值;八、负责对农民负担进行监督管理;九、贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督本级财政范围内各单位的财务活动;十、认真完成上级主管部门交办的其它事项

   

重庆市铜梁区东城街道迎宾东路368

法定代表人

苏培文

开办资金

10万元

经费来源

财政拨款

举办单位

重庆市铜梁区人民政府东城街道办事处

 

 

 

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

10

10

网上名称

 

从业人数

7

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

 

 

 

 

一、各项任务完成情况

   12016年,在新的财政体制下,完成财政收入财政收入1.1747亿元,完成收入基数7934万元的148%,去年同期任务完成增长15%。圆满完成区财政局下达的目标任务。

  22016年,完成财政支出1.27亿元,支出结构大幅度转型。

  3、完成了对上对下的资金衔接工作。2016年完成兑付资金1.2亿元。

  4、完成了三金追债任务   8  万元.

    52016年偿债 138 万元,无新增债务。

   6、兑付2016年农业保护扶持资金5229户,160万元。

   7、人行便道修建项目1104万元工程量,已经区财政验收;美丽新村项目1个,工程量118万元,基本完成建设工程。

并按新的财政政策,申报规划2017年街道服务中心建设项目的立项申报工作。

    8、农村财务委托代理及管理工作,圆满完成农村财务委托代理全区交叉审计工作;顺利完成行政区划调整后的财务移交工作;对村级财务进行了严格的监督规范。

   9、国资管理工作

成立了国有资产清理领导小组,聘请了重庆和勤会计师事务所对2015年以前的资产进行了清理审计。

   10、为规范财务管理,成立了东城街道采购领导小组,分别修改和完善了“东城街道机关采购管理办法”;“东城街道机关财务管理制度”;“东城街道工程项目管理办法”,加大了财政监管力度。

    11、驻村工作

    财政所联系全兴社区驻村工作,在党工委、办事处的领导下,上下联系密切,干群关系和谐,各项工作有序推进,圆满完成目标任务。

    12、中心工作

创卫工作我们所的责任片区是金龙社区,面积大,是典型的城乡接合部,绝大部分为还建房,各小区裸露地、未建地较多,加之新入城群众认识不齐,创卫工作困难重重,财政所全体干部同社区干部一道,采取切实可行办法,用最少的资金、最快的速度、最好的效果,赢得督查组认可。

二、2017年工作安排

1、狠抓工商税收和非说收入2、财政核算管理工作3、兑现2016年直补,申报2017年直补。4、农村财务委托代理监管工作。5、项目资金的管理6、强化政府采购意识,严格执行政府采购制度7、加强国有资产管理。8、完成驻村工作9、兑现征地拆迁资金10、编外人员劳资和全体干部职工的社保工作11、完成办事处其他中心工作12、加强财政干部的队伍建设。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有 效 期

 

 

 

 

 

绩 效 和

受奖惩及

诉讼投诉

   

                                                 考核合格,无诉讼投诉情况。

 

 

 

接受捐赠

资助及使

用 情 况

 

 

<p style='margin: 0cm 0cm 0pt; text-align: left; line-height: 30pt; f
相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信