当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业单位年度报告专栏 > 2016

重庆市铜梁区环境监察支队

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2017/3/31 17:45:48  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

 

                                         统一社会信用代码证号            

           12500224778489177Q

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

2016 年度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称  重庆市铜梁区环境监察支队        

 

 

定代表            李长洪                

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

重庆市铜梁区环境监察支队

宗 旨 和

业务范围

为保护环,维护人民群众的环境权益提供保障承担环境保护执行情况监督检查的具体事务工作,协助调查处理重大环境污染事故,纠纷,受理环境事件公众举报,承担环境污染与生态事故的应急指挥和调度,指导,督促环境监察工作,承担区12369案件各类信访交办件的调查工作

 

   

重庆市铜梁区南城街道北龙大道 337

法定代表人

李长洪

开办资金

25

经费来源

全额拨款

举办单位

重庆市铜梁区环保局

 

 

 

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

102

102

网上名称

 

从业人数

26

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

 

 

 

 

2016年,我局在区委区政府的坚强领导下,环境保护工作坚持以科学发展观为指导,以生态文明建设为统领,以打造渝西地区重要生态屏障为统揽,以改善民生为宗旨,紧抓五大功能区划分机遇,大力推进蓝天、碧水、绿地、宁静、田园环保五大行动,切实提高环境质量,服务经济发展,解决损害群众健康的突出环境问题,加快建设幸福美好新铜梁。

(一)深入开展各项环保专项行动。开展了工业园区环保专项行动、重点行业环境保护专项行动、违法违规建设项目清理专项行动、长江经济带饮用水源地环保专项行动,非煤矿山专项行动以及环境执法大练兵,严厉打击了环境违法行为。

(二)认真开展解决群众身边突出环境问题专项工作。办好环保民生实事,着力解决群众反映的环境污染问题。

(三)落实环境风险防范全过程管理。深入开展环境风险隐患排查,强化应急预案管理,加大宣传力度,开展应急演练,妥善快速处置突发环境事件。

(五)对环境违法行为零容忍。对突出环境问题积极整改,加大环境违法行为惩治力度、全面实施行政执法与刑事司法联动。

(六)接受了环保部的督查工作,认真总结,查漏补缺,并且认真开展督查工作的后督察和稽查工作。

 ()取得成绩

2016年累计征收排污费1200余万元,1-12月,监察支队共处理群众来访173件、12369投诉570件、督办案件585件,立案查处危害群众健康的环境违法案件81件,回访信访投诉当事人,人大提案5件,政协提案6件,有效处置网络舆情49余件,满意率达99.5%以上。

                  

                   

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有 效 期

 

 

 

 

 

绩 效 和

受奖惩及

诉讼投诉

   

 

 

 

接受捐赠

资助及使

用 情 况

 

 

 

 

填表人:肖伟                           联系电话:45695902          

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信