当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

市消防安全委员会督导铜梁区夏季消防检查工作

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2016/8/11 11:56:58  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    8月10日,市文物局副局长白九江带领市消防安全委员会督导组,深入铜梁区督导夏季消防检查工作。区政府分管副区长赵晓庄,区公安局、文化委、教委、民政局、消防支队等部门负责人陪同检查。
    此次督导工作采取实地检查、查阅资料、听取汇报和座谈了解等方式进行。督导组一行抵达铜梁后,上午,现场查看了安居古镇文物古建筑消防安全管理情况,逐一检查了铜梁区明欣老年公寓、金龙小学火灾隐患的整改进度,实地调研了市政消火栓管理系统建设;下午,在区政府二楼会议室,对全区各行业部门、镇街开展“夏季消防检查工作”的相关资料进行了查阅,与安监局、文化委、教委、卫计委、民政局等11个行业部门主要领导进行了座谈交流,同时,听取了区政府关于夏季消防检查,火灾隐患整治,老旧建筑消防设施改造,消防规划修编,市政消火栓建设,火灾高危单位评估等工作情况的汇报。 
    白九江副局长代表督导组充分肯定了铜梁区在夏季消防检查工作方面取得的实效。他指出:区委、区政府高度重视消防工作,党政主要领导亲自部署、带队检查消防工作。在资金投入、基础设施管理、人防物防技防等方面措施到位。各部门密切配合,通力合作,积极推动消防安全主体责任制落实。区公安消防支队主力军作用发挥明显,消防检查细致扎实、推动有力;重点整治突出、成效显著。针对下一步消防工作,白九江副局长提出了具体要求:一是要高度重视消防安全工作。切实强化监管职能,明确工作机构、工作人员、工作职责,建立常态化监管机制,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生。二是加强对文物古镇建筑的巡查检查。切实负起文物古建筑安全第一责任,建立长效防范机制、深化人防物防技防,实现信息共享、情况通报、联合检查,加强专职消防队伍管理和硬件设施建设,确保各项安全措施实施到位。三是加大火灾隐患排查整治力度。要强化措施,落实责任,进一步加大区域性火灾隐患、重大火灾隐患整改力度,坚决确保火灾形势持续平稳。四是强化消防安全培训教育。要针对不同对象,开展不同内容、不同载体、不同形式的消防培训,把提升全民消防安全意识和技能作为推动消防工作社会化的一个基础保障。
    赵晓庄副区长代表区委、区政府对督导组一行检查指导工作表示衷心感谢,并表示将在市委、市政府、市消防安全委员会的坚强领导下,始终坚持安全发展理念,以维护一方平安为己任,勤奋努力、务实创新,全力抓好夏季消防检查工作,确保辖区火灾形势持续稳定,为全区经济社会更好更快发展作出新贡献。
相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信