当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

区公安消防支队重拳出击整治消防产品市场

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/7/17 15:08:04  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为进一步规范和净化消防产品市场,打击假冒伪劣产品,为经济发展营造良好的消防安全环境。7月16日,区公安消防支队联合工商、质监部门集中开展了消防产品专项整治行动,对营销、维修和使用领域的消防产品进行全面检查,现场抽取、封存消防产品进行送检,有效净化了市场环境。
  检查组先后深入辖区各消防产品销售门店和重点单位等场所,对直接关系群众人身财产安全的火灾报警产品、逃生面具、灭火器、消防栓、防火门、水带水枪、疏散指示标志、应急照明灯具等消防产品进行监督检查,仔细核查各类消防产品是否符合市场准入条件、是否通过国家产品认证和型式认可,是否销售过期或国家明令淘汰的消防产品,对相关生产、经营、维修单位是否具有资质进行检查,并现场对消防产品的真假辨认方法进行重点宣传,引导消费者正确选用合格的消防产品。将消防产品的国家标准、型号、性能等专业知识传授给业主,切实提高社会单位甄别假冒伪劣消防产品的能力,增强消防产品质量主体责任意识,正确引导消费者自觉选用合格的消防产品和举报假冒伪劣消防产品。同时,专项整治中执法人员坚持依法行政,严格按照法律法规的职责权限和程序开展抽查工作,确保监督抽查的合法性,做到程序、证据、依据合法。
        当天,检查组对不合格消防产品进行收缴封存,实施集中销毁。据统计:收缴水带105卷、水枪60把、防火门70平方米、灭火器456具、照明灯73具、疏散标志203块、消火栓箱46个及其它不合格消防产品。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信