当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业单位年度报告专栏 > 2014

重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/6/9 15:08:57  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

 

  事证第150022400506

 

 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 

2014年度

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称 重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆                    

 

 

定代表           王成金                  

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆

宗 旨 和

业务范围

褒扬先烈,教育人民  负责烈士纪念建筑物建设维护与环境美化,烈士遗物和革命史料陈列,烈士文物档案建立与文物保管,承办革命烈士纪念活动;文献资料的研究

 

住    所

重庆市铜梁区巴川街道民主路64

法定代表人

王成金

开办资金

500万

经费来源

全额拨款

举办单位

重庆市铜梁区民政局

资  产

损  益

情  况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1448.08

1464.23

网上名称

 

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

 

按照《条例》和实施细则有关变更登记规定变更事业单位单位名称、住所、举办单位、宗旨和业务范围

 

 

 

 

 

一、群众教育工作        

(一)参观接待工作      

烈士纪念馆全年接待观众32余万人次,其中中小学生和部队官兵占总人数20%。接待的主要群众一是全国各地的旅游团体,部门的党、团、群组织,二是部队官兵和青少年学生,三是接待了全国各地以及周边区县的各界群众。      

(二)发放资料      

全年1—12月烈士馆发放《邱少云烈士纪念馆简介》、《书法汇编》、《邱少云连环画》等5000余册,满足了各类观众的需求,配合宣传了烈士精神。    

(三)抓住节日契机,弘扬烈士精神     

今年的清明节、六一儿童节、七一建党节、八一建军节期间,配合了县内有关部门到纪念馆开展学习烈士精神的主题教育活动,全年配合开展活动70余次,接待群众1万余人。     

(四)发放学习用品,宣传烈士精神

2014年六一儿童节在铜梁区少云小学作烈士精神报告会一次,并且为孩子们带去了慰问品和学习用品,让孩子们过上了一个愉快而充实的儿童节。

(五)烈士事迹巡展工作

2014年9月—12月,深入到铜梁区中和小学、石庙小学、波仑小学等校区开展烈士事迹巡展活动,让学生深入了解学习烈士精神,并从中受到启发。二、烈士纪念建筑物、文物、烈士遗物的保护   

(一) 坚持了烈士馆24小时值班守护制度。一是对展馆文物、烈士遗物和贵重资料进行守护,坚持了烈士馆在职职工夜间轮流守护制度,坚持了白班和夜班值班员的交接班制度,认真填写了值班记录,全年无任何责任事故,确保了全馆文物和烈士遗物的绝对安全。       

(二)对烈士馆纪念碑(其中包括了烈士塑像、碑文)每季度进行了科学化保护处理,全年除污、除尘10余次,确保了烈士纪念建筑物的安全完整。   

三、园林和卫生保洁工作     

(一)坚持了季节性对全馆园林修枝、除草、治虫、施药、抗旱和保苗工作,特别是在今年夏季,全馆职工不分上下班时间积极投入抗旱保苗工作,在职职工每人参加抗旱10余次,确保了全馆林木无一株因干旱致死,确保了全馆林木正常生长。       

(二)坚持了无雨天天天对展馆和大坝进行卫生保洁工作。一是坚持了展馆每周一次大的保洁工作,全面对门窗、展框、扶手、地面等进行除尘保洁。二是坚持了每周对馆内死角处进行垃圾清除,每月对馆内花台进行除污保洁一次,确保了全年随时随地的清洁卫生,为参观群众提供了一个优雅舒适的参观环境。         

四、军民共建工作      

  烈士馆的军民共建工作,一直是全县基层共建工作的先进单位。一是做好日常的共建工作,部队外出、八一建军节、部队退伍等进行了慰问,坚持深入连队(消防中队)进行优抚政策宣讲、书法培训,还共同举办了文体活动等,增进了友谊,加深了了解。二是发挥了官兵优势,配合了纪念馆环境保洁、抗旱保苗、废旧武器除锈等除尘工作,全年10余次。通过共建加深了军民鱼水情意,促进了双方工作的推进。          

五、不足处      

  一是全馆职工在新的历史时期,怎样以新的形势和内容广泛宣传烈士精神,思考不够全面,思想不够解放。二是由于普遍文化水平不高,研究性的一些工作无法推进。    

         

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有 效 期

 

绩 效 和

受奖惩及

诉讼投诉

情    况

 

 

接受捐赠

资助及使

用 情 况

 

 

填表人:王成金            

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信