当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁:销售假冒伪劣消防产品将依法没收或处罚

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/5/14 8:52:28  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

近日,公安、消防、工商、质监等部门在全区范围内联合开展的消防产品专项整治行动,旨在通过集中整治,查处一批销售假冒伪劣消防产品案件,消除消防产品质量安全隐患,规范消防产品市场经营秩序,提高群众识别假冒消防产品能力。

此次整治的重点区域是销售假冒伪劣消防产品相对集中的市场,可能发生群死群伤火灾的人员密集场所,在建工程的工地等。严格检查上述场所是否销售、使用不符合市场准入制度的消防产品,质量不符合强制性国家标准、行业标准的消防产品,国家明令淘汰的消防产品。同时,严厉查处销售掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品的行为;伪造或者冒用认证标志、型式认可证书以及检验报告的行为;无证无照经营消防产品销售和消防产品维修的行为。

区消防部门相关负责人指出,对安装、使用假冒伪劣和不合格消防产品的,将责令限期整改,更换合格产品,依法处罚。对销售假冒伪劣和不合格消防产品的,将依法责令停止违法行为,没收非法产品和违法所得,构成制售假冒伪劣产品罪的,移送公安机关立案调查,追究刑事责任。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信