当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁区多部门联合开展消防产品专项整治工作

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/4/28 8:59:35  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为规范和净化消防产品市场,切实为辖区营造良好的消防安全环境,,4月27日上午,铜梁区消防、质监、工商三部门在联合开展了消防产品生产企业普查行动,严打消防假冒伪劣产品,在全区范围内掀起了消防产品整治高潮。

检查组先后来到辖区多家消防设备经营部,每到一家单位,检查组都对各单位服务经销的消防产品是否有合法手续,文件资料是否齐全进行了详细检查,并仔细察看了生产车间、原材料仓库、部分待送检的成品,依据消防产品现场检查判定规则,对生产的灭火器、应急照明、安全出口疏散指示标志、消火栓内配消防产品进行了现场判定。同时,区质监局执法人员对该公司原料、成品进行了计量检查,区工商分局执法人员对该公司工商证照、销售情况进行了核查。检查组随机抽取维修样品送检,目前,送检的样品正在检验中,若检验不合格,相关部门将依法严肃处理。

下一步,铜梁区将进一步健全联合执法机制,按照分工明确、各司其职、协调配合的原则,确保消防产品从生产、销售到使用的全过程受到严密监督,同时加大对假冒伪劣消防产品的检查力度,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,严厉打击制假售假行为,推动消防产品监督执法工作迈上新的台阶切实维护广大人民群众的利益。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信