当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁消防"剑指"消防产品 没收26具不合格灭火器

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/4/28 8:58:55  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为进一步做好消防产品监督管理工作,严肃查处销售、维修、使用等领域消防产品违法行为,切实规范消防产品市场秩序,确保消防产品生产、流通及使用等环节不失控、不漏管,4月27日上午,铜梁区消防支队与工商局、质监局组成联合检查组,在全县范围内开展消防产品专项整治行动。

此次重点对人员密集场所、消防器材销售点进行了检查,主要检查的产品类别为消防应急灯具、疏散指示标志、灭火器等消防产品以及建筑构件、建筑材料、装修装饰材料等有防火性能要求的相关产品。在检查中,检查组人员按照《产品质量法》和《重庆市消防条例》,查验消防产品质量合格证明文件、出厂合格证的真实性、合法性;按照《消防产品现场检查判定规则》的规定对消防产品进行现场检查判定,并填写《消防产品监督检查记录》;对现场检查难以判定产品质量是否合格的消防产品进行了抽样检验。

当天,共检查6家销售点,发现26具不合格灭火器,检查人员当场没收并销毁,并提醒销售人员消防产品的质量,直接关乎老百姓生命财产安全,以后杜绝劣质产品的流通,净化消防产品市场。通过联合检查,对市场内销售消防产品的不法商家起到了威慑作用。同时通过检查中的法律法规宣传,进一步规范了消防产品市场。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信