当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

区公安消防支队举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/3/13 8:57:15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

3月12日,区公安消防支队在举行“3.15”假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,现场集中销毁了假冒伪劣消防产品23000余件。

仪式上,区消防支队负责人指出,消防产品作为公共安全类产品,其产品性能、技术指标能否达到要求,直接关系到人民群众的生命财产安全。假冒伪劣消防产品不仅扰乱了消防产品市场秩序,侵害了消费者的合法权益,而且对人民群众生命财产安全和国家公共财产构成了威胁。这次集中销毁活动,目的就是向广大消费者、产品生产企业和社会各界宣传普及消防产品和消防法律法规知识,使广大人民群众进一步增加辩假常识,提高识假能力,增强拒假勇气,树立自我保护意识和维权意识;使广大消防产品生产企业自主规范生产经营行为,严把产品质量关,树立诚信意识和品牌意识,形成人人识假、人人打假、处处打假的良好局面,着力营造安全、健康、和谐的消防产品消费环境。

消防监督员采用产品展示、对比分析方法,向现场观众讲解了防火门、应急灯等常见消防器材真伪辨别方法及选择消防产品的注意事项,号召广大群众对发现的消防产品违法行为及时向相关部门投诉举报,共同抵制假冒伪劣消防产品,维护消费者合法权益。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信