当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁多部门联合开展“3.15”消防产品专项整治活动

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/3/15 8:51:38  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为进一步净化消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,3月13日上午,铜梁区消防支队联合工商、质监、公安等部门在城区开展了消防产品打假专项整治活动。

当天上午,联合检查组首先召开了检查工作部署会。随后深入白龙大道两个消防器材销售店,中南路几个消防产品经销店进行了现场检查,对部分经销商正在经营和销售的消防产品进行了认真细致的查对,发现了白龙大道某照明灯具店销售不合格消防产品,营业执照上未标注消防器材经营权,执法人员从该店仓库中发现销售无“身份证”标识的消防产品,联合执法人员根据相关法律法规规定,依法暂扣了这批检查不合格的消防产品。在中南路一灭火器材维修充装点,联合执法人员对整治工作中发现的问题,要求该点老板立即整改,保证充装维修的消防产品全部合格。且在检查中对一些超期使用和已经明令淘汰的消防产品责令限期进行更换和淘汰,确保使用的消防器材全部完好有效使用,进而有效地净化全市消防产品市场。

此次多部门联合开展消防产品打假活动,将力争从源头上把好消防产品质量关,减少因消防产品的不合格,在火灾发生时给人们带来的不必要的损失。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信