当前位置:首页 > 专题专栏 > 龙乡消防在线

铜梁消防对辖区消防安全重点单位集中开展消防产品“打假”行动

重庆市铜梁区人民政府  cqstl.gov.cn  2015/2/26 18:01:56  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为进一步筑牢消防安全“防火墙”工程,严厉打击假冒伪劣消防产品,防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,铜梁消防支队采取多种手段重拳出击,在全区掀起消防产品专项治理行动的高潮。

区消防支队和工商、质检等有关部门成立了专项治理工作领导小组和专项治理办公室,制定具体的实施方案和措施,加大联合执法力度,严厉查处生产、销售不合格产品,安装、使用不符合市场准入制度、不符合产品标准要求及国家明令淘汰产品的违法行为,全力清除掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格冒充合格产品。目前,支队已责令60多家使用不合格产品的单位及时进行整改,并对逾期不整改的有关单位依法进行了行政处罚。

在专项治理行动中,区消防支队还充分利用媒体的舆论监督作用,通过电视媒体向社会大众广泛宣传消防产品对于保障社会公共安全的重要作用,设立并公布投诉举报电话和电子信箱,引导社会开展消防产品监督,对部分单位进行曝光,起到良好警示的作用。

相关链接
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信