您当前的位置:首页 >政务公开 >政策文件 >其他公文

[ 索引号 ] 11500224009334429Q/2021-00221 [ 发文字号 ] 铜建委发〔2021〕81号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2021-06-15 [ 发布日期 ] 2021-06-15

重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会 关于加强全区房屋建筑和市政基础设施工程项目“四同步、四到场”专项检查工作的通知

铜建委发〔2021〕81号

重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

关于加强全区房屋建筑和市政基础设施工程项目“四同步、四到场”专项检查工作的通知


区属各国有平台公司,各建设、监理、施工单位,各在建工程项目部:

为切实加强工程建设项目监督管理,督促参建各方人员到岗履职,按照铜梁区人民政府办公室《关于开展政府类投资项目建设“四同步、四到场”工作的通知》(铜府办〔2019〕19号)文件精神,经研究立即开展为期3个月的全区房屋建筑和市政基础设施工程项目“四同步、四到场”专项检查,特通知如下:

一、工作目标

通过督促建设单位、施工单位、监理单位、勘察设计项目负责人及主要管理人员同步到场开展工作,进一步增强工程建设各方质量安全责任意识,进一步完善工程质量安全监管体制机制,实现工程质量安全总体水平以及工程形象进度双提升。

二、工作要求

紧急工程建设、施工、监理、勘察设计单位项目负责人及主要管理人员须同步到场全程参与工程建设;其余工程项目建设、施工、监理单位项目负责人及主要管理人员应同步到场全程参与工程建设;勘察设计人员在勘察设计有关的技术交底、地基验槽、设计变更等工作环节须到场履职。

三、检查对象

全区在建房屋建筑和市政基础设施工程项目。

四、时间安排

(一)自查自纠阶段(6月15至自6月30日)

6月15日前下发通知书,组织召开专项检查工作部署会,企业立即开展“四同步、四到场”自查自纠工作,并于6月30日前将自查报告及铜梁区建设项目“四同步、四到场”自查表(详见附件)经负责人签字并加盖公章后报送至建管中心。

(二)督查检查阶段(7月1日至8月31日)

由建管中心、质安中心和执法大队工作人员组成“四同步、四到场”专项检查小组,深入全区房屋建筑和市政基础设施工程项目开展检查。对存在问题的项目下达限期整改通知书限期改正;对存在问题严重,可能造成质量安全事故的项目下达停工整改通知书,并依法处理有关单位及人员。

(三)结果运用

督查检查结束后,根据企业自查、督查检查、整改情况,形成专项检查报告,报区府办进行情况通报并按有关规定移交相关职能部门处理。因主要管理人员到场履职不到位受到行政处罚的施工、监理、勘察设计单位,按照有关规定将处罚结果录入“信用铜梁”系统,并将其从我区备选承包商库中清除;自录入“信用铜梁”系统之日起两年内,项目建设单位不得委托其承担政府类投资项目相关工作。

联系人:建管中心周遵红,联系电话:45693136,QQ邮箱:409426559@qq.com。

特此通知


附件:加强全区房屋和市政基础设施项目“四同步、四到场”专项检查自查表.docx


                                                重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

                                                     2021年6月15日

扫一扫在手机打开当前页