您当前的位置:首页 >要闻/动态

区政协十一届一次会议胜利闭幕

日期:2022-01-13

1月11日下午,政协重庆市铜梁区第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在区委会议中心胜利闭幕。

区委书记谭庆,区委副书记、区长万隆,区人大常委会主任叶永海,区人大常委会党组书记朱华伦,区委副书记屈锐,以及在铜市管领导干部、区人武部负责同志应邀出席闭幕大会并在主席台就座。市级巡回督查组、指导组成员、市妇联二级巡视员程琳到会指导。

闭幕大会的执行主席是何建伟、王敏、黄科、汪德富、李治伦、曹定福、曾祎、汪龙、印才英。大会由何建伟主持。

大会应到委员286人,实到275人,符合《政协章程》规定。

大会表决通过了区政协十一届一次会议关于十届区政协常委会工作报告的决议、关于区政协十届五次会议以来提案工作情况的报告的决议以及区政协十一届一次会议决议。

何建伟在闭幕会上作了讲话。他说,在区委的坚强领导下,经过大家共同努力,区政协十一届一次会议胜利闭幕。会议期间,各位委员认真审议文件,坦诚协商议政,积极建言献策,充分体现了新一届政协委员的主人翁意识和积极进取、昂扬向上的履职风采,生动展现了委员们胸怀大局、心系发展、情暖民生的博大胸襟和使命担当,全面彰显了人民政协协商民主的生机活力。会议开得庄重热烈、风清气正、务实高效,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,是一次承前启后、接力前行的大会。

何建伟说,政协事业在与时俱进中进步、在薪火相传中发展。十届区政协的工作思路和做法为我们新一届政协积累了好的经验、传承了好的作风、奠定了好的基础。十届区政协领导班子的精神境界和工作作风,值得我们继承和发扬、敬佩和学习。我们将倍加珍惜历届政协为全区政协事业奠定的坚实基础,积累的丰富经验,开创的良好局面,在区委的坚强领导和市政协的关心指导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,动员和组织全区政协委员、政协各参加单位以及各界群众,严格遵守《政协章程》,为铜梁加快发展出力,为多党合作事业添彩,为全体政协委员服务,努力干出新时代人民政协的新样子,为推动全区经济社会高质量发展画出最大同心圆、汇聚最强正能量。

何建伟说,人民政协作为政治组织,具有鲜明的党性,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。我们要始终坚持党的全面领导,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉在思想政治上增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在行动实践中胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,在政协各项工作中坚定落实 “两个确立”、坚决做到 “两个维护”。要始终坚持在区委领导下开展政协工作,坚决服从区委决策、坚决落实区委部署,当好改革发展的“智囊团”、团结统战的“连心桥”、工作落实的“助推器”。要抓牢履职尽责“牛鼻子”,唱响服务发展“主旋律”,当好实干担当“好帮手”,紧扣区第十六次党代会、区委经济工作会安排部署,当好助力全区经济社会高质量发展的参与者、实践者和推动者。要树牢“一盘棋”思想,凝聚“一条心”共识,形成“一股劲”合力,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,拿出“赶考”状态,保持奋斗姿态,加强自身建设,提高履职能力,为实现区第十六次党代会提出的宏伟目标贡献政协智慧和力量。

在区委党校视频会场列席会议的有:部分在铜市管领导干部、住铜市政协委员、历届区(县)级离退休老领导、往届政协秘书长、区委各部委办、区级各部门、企事业单位负责人,镇(街)党(工)委负责人、统战委员,市属在铜机构和在铜高校负责人。

扫一扫在手机打开当前页