您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >其他法定主动公开内容

[ 索引号 ] 11500224450632515A/2022-00014 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 商贸、海关、旅游 [ 体裁分类 ] 统计分析
[ 发布机构 ] 铜梁区商务委
[ 成文日期 ] 2021-12-20 [ 发布日期 ] 2022-01-18

重庆市铜梁区2021年12月第3周生活必需品价格运行情况分析

重庆市铜梁区202112月第3

生活必需品价格运行情况分析

  据重庆市铜梁区商务生活必需品市场监测数据显示:本周(20211213-20211219日),监测的57种商品18种商品价格上涨,占32%4种商品价格下跌,占7%35种商品价格持平,占61%目前,全区生活必需品市场总体运行较为平稳,市场货源充足。其具体运行情况分析如下:

  一、粮食类零售价格保持稳定据监测,本周检测样本企业小包装大米零售价格为4.08/公斤,较上周持平;小包装面粉4.28/公斤,较上周持平。目前,我区粮食供给充裕,预计后期粮食价格将保持相对平稳的区间运行。 

  二、猪肉价格稳定据监测,本周精瘦肉平均价格45.68/公斤,较上周上涨1%。目前,我区猪肉供给充裕,需求量是影响猪肉价格的重要因素,预计后期价格将保持稳定趋势。

  三、蔬菜价格保持稳定。据监测,本周全区重点监测的28种蔬菜零售价格与上周相比12313其中,生菜5.28/公斤,圆白菜4.38/公斤,白萝卜3.28/公斤,莴笋6.28/公斤,山药13.38/公斤,冬瓜2.26/公斤,茄子3.98/公斤,辣椒6.88/公斤,青椒4.28/公斤,洋葱5.38/公斤,蒜头13.48/公斤,大葱13.38/公斤,分别上涨3%3%3%2%1%4%3%11%8%2%4%9%;波菜7.88/公斤,土豆2.56/公斤,豆芽6.88/公斤,分别下跌1%3%5%;其余蔬菜保持稳定,芹菜6.38/公斤,菜花5.98/公斤,黄瓜6.21/公斤,大白菜5.98/公斤,莲藕9.18/公斤,苦瓜6.65/公斤,油菜6.58/公斤,胡萝卜4.98/公斤,西兰花6.98/公斤,生姜11.98/公斤,西红柿4.98/公斤,南瓜1.98/公斤,韭菜9.98/公斤。目前,我区蔬菜供应充足,天气因素是导致部分蔬菜价格变化的未知因素。预计未来一周,蔬菜价格将有所变化。

 四、禽蛋类产品价格保持稳定据监测,本周鸡蛋价格为13.68/公斤,较上周持平;白条鸡的零售价格35.5/公斤,较上周持平;白条鸭的零售价格25.6/公斤,较上周持平。预计后期价格保持相对稳定。

五、桶装食用油价格保持稳定据监测,本周我区花生油的零售价格为22.68/升,较上周持平;菜籽油的零售价格为15.25/升,较上周持平;调和油的零售价格为17.58/升,较上周下跌1%。目前,我区桶装食用油供应充足,种类齐全,需求量是影响桶装油价格的重要因素,预计后期食用油价格将平稳运行。
   
六、糖盐价格保持稳定。据监测,本周食盐5.3/公斤,较上周上涨2%;食糖价格6.8/公斤,较上周持平。预计后期盐糖价格将保持稳定。
   
七、奶制品价格保持稳定据监测,本周牛奶零售价格11.98/升,较上周持平。鲜牛奶12.98/升,较上周持平;酸奶14.99/升,较上周持平国外品牌婴幼儿奶粉零售价格268/公斤,较上周持平;国产品牌婴幼儿奶粉零售价格255/公斤,较上周持平。成人奶粉零售价格88/公斤,较上周持平。目前我区各大超市奶粉市场供应充足商品品种丰富,预计后期价格保持相对稳定。

八、水果价格有所上涨据监测,本周我区苹果价格12.88/公斤,较上周持平;香蕉价格12.68/公斤,较上周持平;梨价格5.98/公斤,较上周持平柑橘价格6.38/公斤,较上周上涨2%;葡萄价格12.68/公斤,较上周上涨1%目前,我区水果供应充足,天气原因是影响其价格波动的重要因素,预计未来一周水果价格变化不大。

九、水产品价格保持稳定据监测,本周我区水产品市场相对稳定。据监测,鲢鱼价格21.88/公斤,较上周持平;鲫鱼价格25.6/公斤,较上周持平;草鱼价格25.6/公斤,较上周持平;大带鱼价格39.87/公斤,较上周持平;大黄鱼39.8/公斤,较上周持平。目前,我区水产品供应充足预计未来一周水产品价格变化不大。 

  目前,我区生活必需品市场货源总体供应充足,商品品种丰富,价格总体相对稳定但受季节、气温、人们需求量因素的影响,不同商品价格存在涨跌现象。预测今后一段时间内,我区粮食、肉类、桶装油、盐糖等生活必需品将保持相对稳定蔬菜、水果、水产品等生活必需品价格将有所微小变化。


扫一扫在手机打开当前页