您当前的位置:首页 >政务公开 >政策文件 >政策文件

[ 索引号 ] 11500224733957088A/2022-00480 [ 发文字号 ] 铜发改委〔2022〕180号
[ 主题分类 ] 扶贫 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区发展改革委
[ 成文日期 ] 2022-08-26 [ 发布日期 ] 2022-09-07

重庆市铜梁区发展和改革委员会关于我区低保残疾人生活用水价格的通知

      重庆市铜梁区发展和改革委员会

关于我区低保残疾人生活用水价格通知

铜发改委〔2022〕180号

重庆市铜梁区龙泽水务有限责任公司、重庆市铜梁区龙源乡镇供水有限责任公司、各有关单位

为减轻低保残疾人家庭生活负担,保障和改善困难残疾人基本生活,结合我区实际情况,现将我区低保残疾人生活用水价格有关事项通知如下:

一、低保残疾人生活用水政策

202291日起,我区低保残疾人生活用水价格按照居民生活用水第一阶梯价格执行。低保残疾人家庭凭低保证、残疾证和户口簿,每年初到所在地供水企业营业厅申请办理。对于户籍所在地与常住地不一致的残疾人,须常住地所在派出所出具居住证明。

二、相关工作要求

建立协同工作机制。区民政局负责向区残联提供低保人员名单;区残联负责向区内供水企业提供低保残疾人甄别名单,并做好优惠政策宣传工作;区内供水企业要严格落实低保残疾人家庭生活用水价格优惠政策,配合做好优惠政策宣传。

重庆市铜梁区发展和改革委员会

 2022826   

扫一扫在手机打开当前页