您当前的位置:首页 >政务公开 >政策文件 >政策文件

[ 索引号 ] 11500224733957088A/2022-00479 [ 发文字号 ] 铜发改委〔2022〕172号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区发展改革委
[ 成文日期 ] 2022-08-22 [ 发布日期 ] 2022-09-07

重庆市铜梁区发展和改革委员会重庆市铜梁区经济和信息化委员会关于铜梁区居民燃气工程安装收费有关问题的通知

           重庆市铜梁区发展和改革委员会

          重庆市铜梁区经济和信息化委员

关于铜梁区居民燃气工程安装收费有关问题的通知

重庆潜能燃气股份有限公司、重庆市铜梁区陆升天然气有限公司

为规范铜梁区居民燃气工程安装行为,加强居民燃气工程安装收费管理,推动减税降费工作取得实效,根据《重庆市发展和改革委员会 重庆市市场监督管理局转发国家发展和改革委员会 住房城乡建设部 国家市场监督管理总局关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见的通知》(渝发改价格〔20191121号)的要求,在成本调查的基础上,经区政府同意,现就我区居民燃气工程安装收费标准及有关事项通知如下:

一、铜梁区居民燃气工程安装收费标准

1. 巴川、东城、南城、旧县、蒲吕和23建制场镇规划建成区范围内(含撤乡并镇时撤(并)的原乡政府所在地、经区政府批准建设的农民新村、集中搬迁安置点)居民燃气工程安装收费实行包干到户,收费标准由用户与燃气企业在2900/内协商确定。

2. 建制镇街场镇规划建成区外的居民用户燃气工程安装,其收费标准由村(居)民委员会、用户和燃气工程安装企业参照一事一议的方式协商确定。

3. 别墅、城镇居民自建房、建筑高度大于100米超高层住宅、同一建筑内单层层高超过3米的部分住宅、因采暖需增大供气管径及计量表具型号的燃气安装工程,收费标准由用户与燃气安装企业协商确定。

二、执行时间

本通知自印发之日起执行202011日至通知印发之日前的居民燃气工程安装收费标准参照此标准执行。原《重庆市铜梁区发展和改革委员会关于规范区内民用天然气安装价格及服务收费指导价标准有关问题的通知》(铜发改委〔2018137《重庆市铜梁区发展和改革委员会关于我区城镇居民燃气工程安装临时收费标准的通知》(铜发改委〔202068)同时废止。

三、其它事项

民用天然气安装涉及面广、政策性强,请收费单位认真贯彻落实民用天然气安装政策,做好宣传解释和收费公示工作,自觉接受群众监督。市场监督部门将会同行业主管部门加强行业监管,加大对民用天然气安装政策执行情况的监督检查,对擅自提高收费标准的违法违规行为进行严肃查处,切实维护天然气市场价格秩序。

重庆市铜梁区发展和改革委员会       重庆市铜梁区经济和信息化委员会

         2022822

扫一扫在手机打开当前页