您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基层政务公开 > 重大建设项目 >批准结果信息 >区住房城乡建委 >政府投资项目初步设计审批

重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会关于铜梁区轨道交通配套提升改造工程(龙腾大道--迎宾东路交通节点改造工程)初步设计的批复

日期:2022-06-09

铜建初设20226


重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

关于铜梁区轨道交通配套提升改造工程(龙腾大道--迎宾东路交通节点改造工程)

初步设计的批复


重庆市铜梁区金龙城市建设投资(集团)有限公司

位关于铜梁区轨道交通配套提升改造工程(龙腾大道--迎宾东路交通节点改造工程)初步设计审批资料收悉。设计单位是中恒工程设计院有限公司,负责人为谷军;勘察单位是重庆天域勘测设计有限公司,负责人为董平,执业印章号为5000680-AY007;勘察报告审查机构是重庆市鹏越工程技术咨询有限责任公司;勘察外业见证单位是重庆苏茂岩土工程有限公司,见证员为李琴,印章号为YKJZ-2310594-0003。经我委审查,同意该初步设计。现就有关事项批复如下:

一、工程建设规模、功能及主要技术经济指标

项目位于铜梁区龙腾大道和迎宾东路连接处为铜梁区轨道交通配套提升改造工程(龙腾大道--迎宾东路交通节点改造工程)。本次工程含迎宾东路主线,辅道A、辅道B及龙腾大道部分车行道拓宽,其中:迎宾东路主线路改造段长380m,为城市主干路,设计车速40km/h,标准路幅宽为54m,改造范围内主线双向四车道,全线含一座车行地通道长100m;辅道A323.942m,按城市次干路标准设计,设计车速30km/h,改造范围内单向2/3车道,车行道宽8m/11.5m;辅道B296.059m,按城市次干路标准设计,设计车速30km/h,改造范围内单向2/3车道,车行道宽8m/11.5m;龙腾大道两侧通过压缩绿化带各拓宽一个车行道,拓宽后车行道宽为38m,拓宽段长340m

二、工程概算

工程概算总投资为7158.63元(以审定数为准)。其中:工程费用5520.63万元,其他费用1297.12万元,基本预备费340.89万元

本工程按基本地震烈度6度进行抗震设防。

、管线布置严格按照《重庆市城市管线条例》(市人民代表大会常务委员会公告〔2016〕第35号)规定执行。

其他

(一)按铜建委发〔2006153、〔200985号文件精神规定,不得在现场搅拌混凝土,必须使用商品混凝土。

(二)采用建设部推广的八项新技术成果篇章。严格按《重庆市建设领域禁止、限制使用落后技术通告2019年版》执行。

)本初步设计批复须结合附图方可生效。初步设计经批准后,应严格遵守;确需变更的,按程序报我委重新审批。



重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

                          202256





































扫一扫在手机打开当前页