您当前的位置:首页 > 政务公开 > 基层政务公开 > 重大建设项目 >实施信息 >重大设计变更信息

重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会关于重庆市铜梁区中医院整体迁建及外科大楼建设项目(变更)初步设计的批复

日期:2021-08-02







铜建初设202116


重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

关于重庆市铜梁区中医院整体迁建及外科大楼建设项目(变更)初步设计的批复


重庆市铜梁区中医院:

你单位关于重庆市铜梁区中医院整体迁建及外科大楼建设项目初步设计审批资料收悉。设计单位是重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司,项目负责人为王琦,执业印章号5000062-024;勘察单位是重庆长江勘测设计院有限公司,负责人为康占锋,执业印章号5000588-AY005;勘察报告审查机构是重庆海渝建设工程施工设计审图有限公司;勘察外业见证单位是重庆天域勘察测绘有限公司,见证员为胡俊彬,印章号为YKJZ-2310248-0015。经我委审查,同意该初步设计。现就有关事项批复如下:

一、工程建设规模、功能及主要技术经济指标

(一)该工程位于重庆市铜梁区南城街道两路社区,建设用地面积100667.15㎡,总建筑面积87627.24㎡(地上76827.26㎡,地下10799.98㎡),其中:1.公建76827.26㎡;2.地下车库及设备用房10799.98㎡。建筑层数12F,建筑高度53.1m,计容建筑面积76827.26㎡,停车位762个(地上停车位381个,地下停车位381个),建筑密度17.14%,绿地率30.58%,容积率0.76

(二)本次变更主要内容:

1.住院楼屋顶坡屋面材料均由60*120mm褐色铝方通调整为1.0mm铝镁锰金属屋面板

2.坡屋面出挑轴线距离改小。

二、工程概算

工程概算总投资为60101.12万元(以审定数为准)。其中:工程费用46460.15万元,其他费用8445.68万元,预备费2745.29万元,建设期贷款利息2450万元。

三、本次变更初设专家审查意见

(一)设计须提供变更位置总图位置图,立面位置图,前后的对比效果图的说明,并表达清楚此变更内容是否影响了外立面效果。

(二)建筑专业设计变更部位,须有修改前、修改后外立面及材料等对比图,修改内容需标注表达清晰,复核变更后外立面幕墙外墙效果,是否满足审批通过的方案效果图效果。

(三)施工图审查阶段应注意勘察设计文件因某个专业变更,涉及其他专业需要修改的,勘察设计单位应同步变更到位。

(四)施工图审查阶段应注意复核设计变更是否影响本工程的绿建设计。

(五)施工图审查阶段应注意材料装修一览表中明确建筑内部各部位装修材料的燃烧性能等级。

四、将防雷等设计纳入施工图审查范围,并出具审查意见。

五、本工程按基本地震烈度6度进行抗震设防。

六、管线布置严格按照《重庆市城市管线条例》(市人民代表大会常务委员会公告〔2016〕第35号)规定执行。

七、其他

(一)按铜建委发〔2006153、〔200985号文件精神规定,不得在现场搅拌混凝土,必须使用商品混凝土。

(二)采用建设部推广的八项新技术成果篇章。严格按《重庆市建设领域禁止、限制使用落后技术通告(2019年版)》执行。

(三)本初步设计批复须结合附图方可生效。初步设计经批准后,应严格遵守;确需变更的,须按程序报我委重新审批。



            重庆市铜梁区住房和城乡建设委员会

                               202182




















扫一扫在手机打开当前页