您当前的位置:首页 >政务公开 >基层政务公开 >城市综合执法

[ 索引号 ] 11500224733957088A/2022-00335 [ 发文字号 ] (铜梁)发改标罚〔2022〕0001号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 行政处罚
[ 发布机构 ] 铜梁区发展改革委
[ 成文日期 ] 2022-07-14 [ 发布日期 ] 2022-07-14

重庆市铜梁区发展和改革委员会关于对重庆易成建设工程有限公司的行政处罚决定书(铜梁)发改标罚〔2022〕0001号

行政处罚决定书

(铜梁)发改标罚〔20220001


当事人:重庆易成建设工程有限公司

统一社会信用代码(注册号):91500117203645466A

住所(住址):重庆市合川区苏家街**

法定代表人(负责人、经营者):易宗仁

案件来源、调查经过情况2022423日,重庆市铜梁区中医院向我委来文称你司未按招标文件及中标通知书的要求提交履约担保和签订施工合同。我委随即通过重庆市公共资源交易监督系统核实重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程的招投标情况。

经查,你司2022129日参与了重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程的投标并被确定为第一中标候选人,2022323日领取了中标通知书。我委2022424日向你司下发了《责令整改通知书》,要求你司在2022426之前按照重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程招标文件规定的缴纳形式和金额递交履约保证金并与招标人签订施工合同。2022428日,重庆市铜梁区中医院向我委来文称你司仍未提交履约担保及签订施工合同。2022622日,我委办案人对你司的授权委托人易小洪进行了询问,易小洪答复未提交履约担保及签订施工合同。

违反法律、法规或者规章的事实你司作为重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程的中标人未按招标文件要求在中标通知书发出之日起30天内提交履约保证金;未与招标人重庆市铜梁区中医院订立施工合同。

上述事实,主要有以下证据证明:1、重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程招标文件及答疑补遗文件;2、重庆市铜梁区中医院迁建项目附属工程中标通知书;3、责令改正通知书;4、你司授权委托人易小洪的询问笔录。

案件性质、自由裁量的事实和理由你司违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条中标人无正当理由不与招标人订立合同,在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,取消其中标资格,投标保证金不予退还。对依法必须进行招标的项目的中标人,由有关行政监督部门责令改正,可以处中标项目金额10‰以下的罚款之规定。你司无《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的的情形,我委决定对你司处法定幅度中间值的罚款。

行政处罚的内容和依据依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十四条中标人无正当理由不与招标人订立合同,在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,取消其中标资格,投标保证金不予退还。对依法必须进行招标的项目的中标人,由有关行政监督部门责令改正,可以处中标项目金额10‰以下的罚款之规定,对你司处本项目中标金额5‰的罚款。本工程中标金额为24775706.63元,即对你司处罚款人民币123878.53元(大写:壹拾贰万叁仟捌佰柒拾捌元伍角叁分)。

行政处罚的履行方式和期限你司自收到本决定书之日起十五日内可以到重庆市铜梁区发展和改革委员会401室(地址:重庆市铜梁区东城街道中兴东路22号,联系电话:64406123)缴纳罚款。逾期拒不缴纳的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你司如不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向重庆市铜梁区人民政府申请行政复议;也可以在6个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。



重庆市铜梁区发展和改革委员会

2022711


重庆市铜梁区发展和改革委员会按规定向社会公示本行政处罚决定信息)

(此页无正文)



















文件下载:

处罚决定书.doc

扫一扫在手机打开当前页