您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >其他法定主动公开内容

[ 索引号 ] 11500224733957088A/2022-00481 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 铜梁区发展改革委
[ 成文日期 ] 2022-10-09 [ 发布日期 ] 2022-10-09

重庆市铜梁区发展和改革委员会关于公开征集2023年区级重点民生实事建议的公告

重庆市铜梁区发展和改革委员会

关于公开征集2023年区级重点民生实事建议的公


为深入践行以人民为中心的发展思想,认真落实区第十六次党代会精神,2023年我区将继续滚动实施一批重点民生实事,切实解决人民群众急难愁盼的现实问题,不断实现人民群众急难愁盼的现实问题,不断实现人民群众对美好生活的向往。现面向社会公开征集铜梁区2023年区级重点民生实事建议,期待广大群众和各界人士踊跃参与,积极建言献策。

一、征集日期

自公告之日起至20221030日止。

二、征集内容

坚持尽力而为、量力而行,从最突出的问题着眼,从最困难的群体入手,从最具体的工作抓起,围绕让人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,征集重点民生实事项目。项目可以是当前人民群众急需解决的具体问题,也可以是完善解决民生问题的体制机制。

三、征集原则

(一)受益面较广。建议事项要坚持小切口,大民生,突出普惠性和公共属性,符合群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大等特点。

(二)注重实效性。建议事项应从群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,关注最具体的民生工作,项目实施能让群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

(三)突出可行性。建议事项应充分考虑我区现有基础条件和发展实际,具体项目可落地、易操作、能见效,原则上当年可完成或取得明显阶段性成效。

(四)目标可量化。建议事项应有清晰明确的年度定量目标,能量化为具体的、可测可评的任务,便于后续监督、考核、评价。

四、征集方式

请下载填写附件《重庆市铜梁区2023年区级重点民生实事建议征集表》,并可通过以下多种途径反馈至我委。

(一)电话咨询023-64406111

(二)传真023-81600260

(三)信函邮寄地址:重庆市铜梁区中兴东路22号区发展改革委项老师收;邮编:402560(信封请注明2023年重点民生实事建议征集字样)。

欢迎社会各界踊跃参与征集活动,我委将对您提出的民生实事建议进行分类整理、汇总,会同有关部门开展评估论证,条件成熟的将纳入备选名单,按程序报区委、区政府研究并公布实施。感谢您的积极参与和大力支持!

附件:重庆市铜梁区2023年区级重点民生实事建议征集表


重庆市铜梁区发展和改革委员会

2022109


扫一扫在手机打开当前页